Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/10/2017, в 15 ч. 29 мин., 420 просмотров

На Чукотке 20 белых медведей обосновались рядом с населенным пунктом

© Фото: Shawn Harper

В районе чукотского села Рыркайпий 20 белых медведей остались на берегу океана доедать убитых моржей.

«Поселение находится недалеко от памятника природы «Мыс Кожевникова», созданного для сохранения берегового лежбища тихоокеанских моржей», — информация об этом опубликована на сайте научной программы «Белый медведь».

Ученые сообщили, что белых медведей привлекло скопление моржей. Этой осенью на лежбище было около пяти тысяч животных. Не так давно моржи покинули лежбище, однако 20 белых медведей остаются рядом с селом и питаются погибшими моржами. Уточняется, что несколько молодых зверей из любопытства подходят к жилищам. Не так давно один из них выдавил окно в доме и пытался проникнуть внутрь, сказано в сообщении.

Специалисты научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие» организовали дежурство. Они заявили, что нужно сохранить жизни и людей, и краснокнижных зверей. Наблюдатели следят за медведями и отгоняют их от жилья людей. Эксперты подчеркивают, что к домам подходят только молодые медведи в возрасте 3-5 лет, животные никогда раньше не видели человека. Именно на этом этапе достаточно дежурить и отпугивать зверей от домов. После выпадения снега медведей необходимо отогнать подальше от людей с помощью снегоходов.

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную книгу России.

Охота на животное на территории России полностью запрещена. Вес белого медведя может достигать 800 кг. Средний вес самца — 400-450 кг. Хищник питается тюленями, моржами, белухами.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100