Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/10/2017, в 14 ч. 32 мин., 420 просмотров

Комитет Госдумы не поддержал предложение Минприроды о корректировке бюджета на текущий год

Владимир Бурматов. Фото: Михаил Нилов / «Парламентская газета»

Депутаты комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды выступили в четверг против предложения Минприроды России по корректировке федерального бюджета на текущий год в объеме около 700 млн рублей с целью направить эти средства на ремонт научно-исследовательского судна "Бавенит".

"Министерство предлагает нам направить сэкономленные в этом году средства на ремонт судна "Бавенит". Фактически 700 млн рублей из природоохранных программ "Чистая страна", ФЦП по воде, лесному займу пойдут на поддержку природопользования. Научно-исследовательское судно, которое до этого находилось в аренде у голландцев, теперь хотят отремонтировать за бюджетный счет, чтобы оно продолжило геологоразведку в арктическом шельфе", - заявил на заседании комитета его председатель Владимир Бурматов.

"Мы не сомневаемся в важности освоения Арктики, но такая постановка вопроса вызвала несогласие членов комитета. У нас очень много острых экологических проблем, в том числе в Арктике, чтобы отвлекать эти средства на иные цели", - отметил он. Кроме того, депутаты думского комитета по экологии усомнились, что за полтора месяца до конца года возможно провести качественный ремонт судна в таком объеме. Планируется, что исполнителем проекта выступит АО "Росгеология".

Обсуждая бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, депутаты вернулись к рассмотрению в том числе положения о распределении экосбора.

"Логика распределения 1 млрд рублей экологического сбора остается непонятной. Вместо ожидаемого увеличения количества субъектов- получателей, нам неожиданно внесли сокращенный список без необходимых обоснований. Боюсь, что в конце следующего года снова будет "экономия", то есть неосвоенные средства, и нам предложат ремонтировать еще одно судно", - подчеркнул Бурматов.

Против предложения Минприроды России активно выступили вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, зампреды комитета Владимир Панов и Кирилл Черкасов, члены комитета Сергей Боярский и Анатолий Грешневиков.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100