Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2017, в 15 ч. 36 мин., 562 просмотров

Минприроды России рассчитало квоту на производство и потребление озноразрушающих веществ в 2018 году

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Минприроды России внесло в Правительство РФ проект распоряжения об установлении на 2018 год квоты потребления и производства озоноразрушающих веществ (ОРВ) в Российской Федерации.

Документ направлен на обеспечение выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя (1985 г.) и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой (1987 г.), и поправок к нему.

Ст.54 Федерального закона «Об охране окружающей среды» определено, что допустимый объём производства и потребления ОРВ устанавливается Правительством РФ.

В настоящее время в России ОРВ широко применяются в качестве хладагентов в промышленных и бытовых кондиционерах, в промышленном и торговом холодильном оборудовании, в качестве вспенивателей, при производстве сэндвич-панелей, а также технологических растворителей.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Российская Федерация выполняет все обязательства по Монреальскому протоколу, связанные с выводом из обращения ОРВ, в частности гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), согласно установленному графику».

Проект распоряжения подготовлен с учетом предложений, поступивших от Минпромторга России о производстве ОРВ в 2018 г., а также информации от организаций, планирующих осуществлять в следующем году использование хладона ГХФУ-141b, производство которого на территории Российской Федерации отсутствует.

Документ также предусматривает производство ОРВ на территории Российской Федерации для использования исключительно в качестве сырья для других химических веществ. В соответствии со ст. 1 Федерального закона «Об охране окружающей среды», такое целевое производство ОРВ не учитывается в объеме потребления ОРВ Российской Федерации.

Согласно графику сокращения потребления гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), являющихся ОРВ, для Российской Федерации в соответствии с обязательствами по Монреальскому протоколу, в 2015 г. уровень потребления ГХФУ снижен на 90 %, в 2020 г. будет снижен на 99,5 %, в 2030 году – на 100 %.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100