Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2017, в 12 ч. 43 мин., 538 просмотров

В Хабаровском крае найден мёртвый тигрёнок

Фото АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра»

15 октября 2017 года в комитет охотничьего хозяйства от лесничего поступило сообщение об обнаружении тела амурского тигра недалеко от регионального заказника «Бирский» Хабаровского края.

На место обнаружения трупа животного была направлена группа в составе сотрудников Комитета охотничьего хозяйства, КГКУ "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края", Центра «Амурский тигр» и ОМВД России по Бикинскому району Хабаровского края, которые зафиксировали данный факт и произвели осмотр места происшествия, сообщает пресс-служба АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».

«Печальная находка пока остается для нас загадкой. Сейчас можно только предполагать, что произошло. И в дикой природе, и при содержании в неволе матери - тигрицы иногда отказываются от своего потомства, так сказать, по собственной инициативе. Чаще же бывают другие причины, когда в силу внешнего воздействия тигрица вынуждена оставить тигренка, спасая себя или других тигрят. В таком возрасте тигрёнок кормится молоком и разумеется оставшись без матери, даже на непродолжительно время, погибает. Поэтому пока есть две основные версии.Тигрица вела тигрят или тигрёнка из «логова» в другое место, но люди или собаки могли её напугать, и тигрёнок, отстав от матери, оказавшись один на один с природой, потратив все свои силы на поиски, умер от истощения. Второй вариант: тигрица покинула «логово» и не вернулась, потому что решила отказаться от малыша, либо с ней приключалась беда. Тигрёнок, подождав маму, пошёл её искать, ну а итог нам известен. Отчасти пролить свет на то, что же в действительности случилось, поможет вскрытие», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

При визуальном осмотре трупа тигра признаков огнестрельных ранений не обнаружено. Как, впрочем, и следов присутствия на месте происшествия человека. Вес хищника составляет 2.6 кг.

«Тело было обнаружено в ста метрах от лесовозной дороги. Это юный хищник, мы предполагаем, что тигру было до двух месяцев. Внешних признаков насильственной смерти нет, это дает все основания предполагать, что тигренок погиб естественной смертью. Но это лишь предположения, точно на этот вопрос ответит экспертиза», - комментирует начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак.

Однозначные выводы о причине смерти молодого хищника можно будет сделать после проведения комплексной экспертизы, которую будут проводить, в том числе, специалисты Центра «Амурский тигр». Труп тигра изъят и уже направлен в Центр диагностики и болезней диких животных (г. Уссурийск).




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100