Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2017, в 10 ч. 24 мин., 550 просмотров

Ученые приподняли живот диметродона над землей

Диметродон — это род вымерших синапсид, которые проживали в пермский период.

Диметродон, доисторическая хищная синапсида, умел выпрямлять лапы и поднимать тело над землей. К такому выводу пришли американские ученые, которые сравнили строение скелета древнего животного с современными млекопитающими и рептилиями.

Об этом сообщает New Scientist. Диметродон (лат. Dimetrodon) — это род вымерших синапсид, которые проживали в пермский период. Они были крупнейшими хищниками своего времени, а длина их тела могла достигать четырех метров. Несмотря на то, что по развитию они больше близки к млекопитающим, их традиционно изображают как рептилию: с изогнутыми задними лапами и прижатой к земле нижней частью туловища. Авторы новой работы указали на неточность устоявшегося изображения, проведя анализ окаменелостей диметродона.

Исследователи изучили строение скелета диметродона в районе его плечей и бедренной кости и сравнили его со скелетами 11 современных млекопитающих (среди которых австралийская ехидна) и 12 представителей семейства пресмыкающихся, включая комодского варана и крокодилового каймана.

Ученые пришли к выводу, что строение тела диметродона больше всего было схоже с телом крокодилового каймана. Обычно кайманы ползают, однако, строение их лап позволяет им выпрямлять их и поднимать тело над землей для быстрого перемещения.

Крокодиловый кайман. Biodiversity Heritage Library / flickr

Авторы представят результаты своего исследования на встрече Американского геологического общества, которая пройдет в Сиэттле в конце месяца.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100