Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2017, в 09 ч. 13 мин., 418 просмотров

В Лос-Анджелесе начались испытания водородного грузовика

Водородный грузовик / Toyota

Японская компания Toyota приступила к испытаниям нового электрического грузового автомобиля с питанием от водородного топливного элемента.

Как пишет The Verge, в настоящее время грузовик используется для перевозки грузов по коротким маршрутам в морском порту Лос-Анджелеса. Общий пробег машины за день не превышает 320 километров.

Сегодня несколько компаний заняты разработкой электрических грузовых автомобилей. Считается, что такие машины позволят сделать грузовые перевозки более экологичными. Подавляющее большинство разработок используют для питания электромоторов аккумуляторные батареи.

В Toyota полагают, что использование водородных топливных элементов позволит создать электромобиль с бо́льшим запасом хода, чем у аккумуляторных электрических машин. Испытания короткими поездками позволят компании оценить ресурс водородного топливного элемента и его производительность. После завершения испытаний в порту водородный грузовик Toyota будет переведен на дальние маршруты.

Водородный грузовик Toyota, разрабатываемый компанией с начала прошлого года, оснащен электромотором мощностью около 500 киловатт, способным развивать крутящий момент до 1796 ньютон-метров. Машина оснащена двумя водородными топливными ячейками и аккумуляторной батареей емкостью 12 киловатт-часов. Масса грузовика составляет 36,3 тонны.

Когда именно может начаться серийное производство новых водородных грузовиков Toyota, не уточняется. Между тем, японская компания уже завершает разработку пассажирского автобуса на водородных топливных элементах. Продажи таких автобусов в Токио планируется начать до конца текущего года.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100