Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/10/2017, в 14 ч. 50 мин., 465 просмотров

Экологи изучили состояния воздуха в санитарной зоне Московского НПЗ

Иллюстрация angi.ru

Специалисты Всероссийского общества охраны природы (ВООП) с помощью мобильной эколаборатории "Мосэкомониторинга" проверили состояние воздуха в санитарно-защитной зоне (СЗЗ) Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ, входит в структуру "Газпром нефти"), которая отделяет завод и жилые кварталы. Превышения концентрации загрязняющих веществ зафиксировано не было, сообщает МНПЗ.

"Сегодня мы побывали в санитарно-защитной зоне МНПЗ и неприятного запаха не почувствовали. Эксперты отобрали пробы в двух точках СЗЗ предприятия. По результатам анализа мы не видим показателей, которые бы даже приближались к ПДК (предельно допустимая концентрация сероводорода - прим. ТАСС). Вероятность того, что отсюда что-то доходит до Балашихи или Реутова, очень небольшая. Мое личное мнение: нужно искать источники выбросов, которые находятся гораздо ближе к районам загрязнения", - сказал исполняющий обязанности председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Эксперты и представители общественности отобрали пробы в контрольных точках СЗЗ МНПЗ. Полученные данные сравнивались с показаниями стационарного пункта автоматизированного контроля, расположенного в жилой зоне. ВООП входит в рабочую группу по поиску источника запаха, жалобы на который поступают от жителей востока Москвы и Подмосковья.

"Завод обеспечивает контроль за влиянием на атмосферный воздух как на промышленной площадке, так и в санитарно-защитной зоне предприятия. Контроль осуществляется в шести точках двумя лабораториями - независимой и собственной. Также у нас на границах санитарно-защитной зоны установлены два поста контроля загазованности. Все параметры в норме, превышений по загрязняющим веществам не зафиксировано. Все показания, которые вы видите на приборах, в автоматическом режиме передаются как в диспетчерскую МНПЗ, так по независимому каналу - в "Мосэкомониторинг", - отметил Юрий Ерохин, начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Московского НПЗ.

Ранее активисты и экологи Подмосковья проводили проверку на территории самого завода и, по словам Расулмухамедова, также не нашли источники неприятного запаха.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100