Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/10/2017, в 13 ч. 39 мин., 669 просмотров

Госдума включилась в борьбу с борщевиком

Фото: DPA/ТАСС

Госдума решила запросить в Минсельхозе информацию о возможности подготовки специальной Федеральной целевой программы по борьбе с борщевиком Сосновского.

"Борщевик Сосновского занесен во Всероссийский классификатор как карантинное, сорное растение. В Евросоюзе оно официально признано как опасное для человека. Этот сорняк наносит вред культурным растениям, затеняет, вытесняет их, его высота достигает 3-4 метров", - заявил на заседании Думы в среду поднявший эту проблему депутат КПРФ Владимир Поздняков.

По его словам, в одиночку какому-нибудь одному району не справиться с этим растением. "Для борьбы с ним требуется Федеральная целевая программа с соответствующим федеральным финансированием", - выразил уверенность депутат. Поздняков попросил дать поручение думским комитетам запросить в министерстве сельского хозяйства информацию о возможности подготовки ФЦП по борьбе с ним.

Только что избранный председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов отметил, что комитет, который он возглавляет готов заняться этим вопросом, поскольку речь идет, действительно, об очень серьезной экологической проблеме. По его словам, обращений от граждан очень много и проблема стоит остро. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что вопрос создания специальной Федеральной целевой программы требует дополнительного обсуждения. В итоге Госдума в среду дала комитетам палаты по экологии и по аграрным вопросам протокольное поручение запросить соответствующую информацию.

Борщевик Сосновского в середине двадцатого века культивировался как силосное растение, однако позднее были выявлены его опасные стороны - растение содержит вещества, которые повышают чувствительность к ультрафиолету, что при попадании на кожу приводит к серьезным солнечным ожогам.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100