Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/10/2017, в 13 ч. 54 мин., 554 просмотров

Директор океанариума в Приморье подал в отставку после гибели дельфина от пневмонии

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В Приморском океанариуме проводят дополнительное медицинское обследование всех животных

Самка дельфина погибла в Приморском океанариуме от острого респираторного заболевания, которое быстро перешло в пневмонию. После этого директор океанариума подал заявление об отставке, сообщает в среду Приморский океанариум.

"Приморскому океанариуму не удалось спасти самку дельфина, получившую острое респираторное заболевание, очень быстро перешедшее в пневмонию. 10 октября мы потеряли животное, но, поверьте, сделали все возможное. <...> Проводится дополнительное медицинское обследование всех животных в дельфинарии", - говорится в сообщении.

Быстро прогрессирующая пневмония - одна из самых частых причин гибели китообразных и в природе, и в современных океанариумах. Животные более чувствительны к заболеванию, чем люди. В Приморском океанариуме есть опыт успешного лечения острых респираторных заболеваний у дельфинов, но в данном случае болезнь прогрессировала слишком быстро. После этого директор Приморского океанариума Александр Михайлюк подал в отставку.

"Принимая во внимание общественное мнение, не делающее скидок на причины этих событий, я подал рапорт об отставке с должности директора Приморского океанариума на имя руководителя Национального научного центра морской биологии ДВО РАН, в состав которого на правах филиала входит НОК "Приморский океанариум". Хочу подчеркнуть, что Приморский океанариум как государственное учреждение ведет свою деятельность открыто и ничего не скрывает. Поэтому, в отличие от коммерческих океанариумов и передвижных дельфинариев, каждый случай потери животного становится достоянием общественности и очень живо обсуждается. Мы на виду и ничего не скрываем", - приводятся в сообщении слова Михайлюка.

25 октября 2016 года в Приморском океанариуме погибли от отравления два тихоокеанских белобоких дельфина, в июле 2017 года после долгой болезни погиб третий дельфин, который также был отравлен, но изначально реанимирован. В сентябре в океанариуме погибла белуха, запутавшись в снасти, которую штормом занесло в открытый вольер.

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский открылся в начале сентября. Главное здание площадью 35 тыс. квадратных метров объединяет 500 аквариумов для 500 видов рыб и млекопитающих. Океанариум входит в структуру Российской академии наук и предназначен, в первую очередь, для проведения научных исследований.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100