Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/10/2017, в 11 ч. 06 мин., 417 просмотров

В Минсельхозе заявили о планах дополнить законопроект об идентификации домашних животных

Иллюстрация pixabay.com

В Минсельхозе рассказали RT, что ко второму чтению предполагается дополнить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения ветеринарной безопасности территории Российской Федерации».

Предполагается, что хозяева будут платить лишь за само средство маркирования и способ его нанесения.

«При межведомственном согласовании законопроекта имеется замечание Минэкономразвития России в части платности конкретных процедур. Предполагается ко второму чтению дополнить законопроект тем условием, что платной процедурой в указанной сфере деятельности для владельцев животных окажется только приобретение средств маркирования, нанесение идентификационного номера на средство маркирования и прикрепление его к телу животного (внедрение в тело животного)», — объяснили в Минсельхозе.

Отмечается, что если животное умрёт, а хозяин решит завести новое, то ему придётся получать новый номер.

При этом идентификационный номер не будет использоваться повторно на протяжении 50 лет.

«Правилами заложен принцип «новое животное — новый идентификационный номер». Россельхознадзором предусмотрен принцип определения идентификационных, которые не будут иметь повтора на протяжении 50 лет», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что законопроектом допускается использование разных типов средств маркирования питомцев.

К ним относятся визуальные (например, бирки, татуировки, ошейники), электронные (например, респондеры и чипы) способы маркирования, а также сочетающие оба типа и иные средства маркирования.

«О добровольности идентификации ни в законопроекте, ни в проекте Правил речи не ведётся. Имеет место быть выбор владельцем животных способа идентификации», — сообщили RT.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100