Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2017, в 17 ч. 19 мин., 533 просмотров

Разлив нефти нанес лесному фонду Удмуртии ущерб в размере 345 тысяч рублей

© Фото с сайта sudak.rk.gov.ru

Следователи управления СК России по Удмуртии установили размер ущерба фауне и лесному фонду в результате разлива нефти из законсервированной скважины в Балезинском районе республики.

«В рамках расследования уголовного дела уполномоченными должностными лицами государственных органов по поручению следователя произведена оценка причиненного в результате розлива нефти ущерба. Ущерб, причиненный фауне, составил 2100 рублей, лесному фонду — 343 тыс. 729 рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Так, следствие установило граждан, выполнявших работы по ликвидации скважины в 1997 году, и должностных лиц в сфере лесного хозяйства, подписавших документацию о приеме земельного участка. По данным ведомства, принимаются меры к их допросу.

Ранее сообщалось, что следователи управления СКР по Удмуртии возбудили уголовное дело по факту разлива нефти из скважины в Балезинском районе республики. Оно квалифицировано по ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Разлив нефти был обнаружен 31 августа в лесном массиве близ деревни Пулыб Балезинского района Удмуртии. Общая площадь разлива составляет около 400 кв. м. На месте обнаружено семь трупов уток. По данным следствия, бурение, испытание и ликвидацию данной нефтяной скважины произвела Игринская нефтегазоразведочная станция ОАО «Удмуртгеология». При этом она значилась по документам ликвидированной, но фактически была только законсервирована.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100