Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2017, в 15 ч. 27 мин., 568 просмотров

Мнение: регистрация животных - это обязательный механизм

Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина

Регистрация животных необходима, но пока законодательство в этой области не решает накопившихся проблем, а лишь ухудшает ситуацию, заявила порталу iz.ru президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская.

Ранее со ссылкой на зампреда комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова сообщалось, что на рассмотрение в Госдуме готовится законопроект о платной регистрации домашних животных. Основным документом станет закон о ветеринарной безопасности, а правила учета и идентификации животных — подзаконным актом. Станет ли обязательным чипирование и какова стоимость постановки животного на учет, пока неизвестно.

«Регистрация животных необходима, это обязательный механизм, без этого невозможно регулировать и решать проблему бездомных животных. Но закон, который они [депутаты ГД Владимир Панов и Ольга Тимофеева] готовили и отложили весной, в том числе и благодаря нашей борьбе против этого закона, не решает никаких проблем. То, что происходит в нашей стране с животными, — это ад. Пока законопроект в этой сфере только ухудшал ситуацию и разрабатывался, чтобы «протащить» программу отлова, стерилизации и возвращения на улицу бездомных животных», — пояснила Светлана Ильинская.

По мнению эксперта, грамотный закон, решающий основные проблемы в этой сфере, включает в себя три основных пункта.

«Первое — изъятие безнадзорных животных со всех территорий, второе — государственные приюты обязательного приема животных. Третье — служба спасения животных, у нас этого нет вообще. А дальше уже чипирование с регистрацией и так далее», — отметила Светлана Ильинская.

Обязательная регистрация с чипированием для животных необходима, считает эксперт.

«Регистрация подразумевает закрепление за животным хозяина. По чипу можно быстро найти хозяина, к тому же это дисциплинирует владельцев, так как с них необходимо брать большой штраф за то, что они допустили потерю животного, только тогда люди будут следить за своими животными», — заключила Светлана Ильинская.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100