Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/10/2017, в 09 ч. 41 мин., 483 просмотров

Вред экологии от строительства стены с Мексикой может обойтись США в десятки миллионов долларов

Граница Мексики и США. Тихуана Reuters

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных Министерства внутренних дел США серьёзно обеспокоена сохранностью природных заповедников в результате строительства пограничной стены с Мексикой.

Об этом стало известно после запроса американской общественной организации American Oversight в адрес службы МВД США.

По подсчётам природоохранной службы МВД США, в результате строительства пограничной стены с Мексикой пострадает 60—70% заповедника долины реки Рио-Гранде, а также Техасский национальный заповедник Санта-Ана.

«Возведение 112-километрового пограничного ограждения вдоль нижнего течения реки Рио-Гранде, скорее всего, нанесёт серьёзный и даже непоправимый ущерб дикой природе и окружающей среде, в том числе землям, которыми на началах доверительной собственности владеет Национальный природный заповедник нижней долины Рио-Гранде», — говорится в документе.

В апреле 2017 года американская общественная организация American Oversight направила службе охраны рыбных ресурсов и диких животных Министерства внутренних дел США запрос на предоставление информации об экологических последствиях строительства пограничной стены с Мексикой.

Отмечается, что представленные службой документы являются лишь частью анализа, проведённого в 2006 году, когда впервые встал вопрос о строительстве пограничной стены. Тем не менее Брайан Уинтон, управляющий заповедником долины Рио-Гранде, отмечает, что поводы для беспокойства во многом остались прежними.

В документе министерства отмечается, что c 1979 года на восстановление национального заповедника долины Рио-Гранде было потрачено $90 млн.

«В своём стремлении соорудить стену на границе с Мексикой администрация Трампа даже угрожала приостановить работу правительства в случае отказа конгресса спонсировать строительство, однако поразительно мало поведала американскому народу о том, сколько эта стена будет стоить, что она будет из себя представлять и как повлияет на проживающих у границы. Эти ранее не опубликованные правительственные документы наглядно демонстрируют, что, в противоположность тому, как преподносит ситуацию Белый дом, пограничная стена уничтожит островки дикой природы в долине Рио-Гранде и сведёт на нет инвестиции объёмом в десятки миллионов долларов, направленные на защиту природной среды обитания», — приводятся слова главы American Oversight Остина Эверса на официальном сайтеорганизации.

По данным доклада института Brookings, пограничная стена с Мексикой повлияет на 12 млн человек, живущих в радиусе 100 миль от границы, и угрожает жизни 100 видов животных, которые там обитают. Серьёзные опасения вызывает и стоимость стены, которая, по подсчётам президента США Дональда Трампа, обойдётся в $12 млрд.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100