Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/10/2017, в 15 ч. 49 мин., 626 просмотров

В РФ планируется создать банк, инвестирующий в развитие зеленой экономики

Финансовое учреждение будет инвестировать в развитие зеленой экономики, например мусороперерабатывающей промышленности.

"Зеленый банк", который будет инвестировать в развитие природоохранных технологий в российской экономике, может быть создан в течение года.

Об этом рассказал в четверг журналистам глава рабочей группы по экологии и природопользования Экспертного совета при правительстве РФ Рашид Исмаилов.

Рабочая группа была сформирована в феврале 2017 года. Распоряжение о ее создании подписал министр РФ Михаил Абызов, курирующий работу Экспертного совета.

"Будет составлена дорожная карта (по созданию "зеленого банка" - прим. ТАСС), и ее [реализацию] мы оценили [в срок] 9-12 месяцев, то есть во второй половине 2018 года вполне реально, что такое учреждение в России заработает", - сказал Исмаилов.

По его словам, "зеленый банк" будет заниматься кредитованием проектов, связанных с развитием природоохранных технологий и экологической модернизации промышленности. Также это финансовое учреждение будет инвестировать в развитие зеленой экономики, например мусороперерабатывающей промышленности, добавил Исмаилов.

"В чем еще ценность "зеленого банка": если он будет интегрирован в международную финансовую систему, он позволит привлекать дополнительные финансовые ресурсы, "зеленые деньги" из-за рубежа. "Зеленый банк" по своей природе должен отвечать всем международным требованиям, и иностранцы готовы... на днях у нас была высказана позиция германского правительства, которые готовы рассмотреть вариант сотрудничества через создание "зеленого банка", - подчеркнул Исмаилов.

Он отметил, что в настоящий момент концепция "зеленого банка" находится на согласовании в администрации президента РФ. По словам главы рабочей группы, может быть создан отдельный банк, либо функции "зеленого банка" появятся в составе уже существующих структур, например Внешэкономбанка.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100