Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/10/2017, в 14 ч. 41 мин., 417 просмотров

Председатель Мособлдумы предложил провести повторную экопроверку на Московском НПЗ

Московский НПЗ. Фото: © ОАО "Газпром нефть" 2014.

Игорь Брынцалов также предложил дополнительно проверить промышленные зоны вокруг МСЗ-4

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает необходимым провести повторную общественную проверку АО "Газпромнефть-МНПЗ" на предмет выбросов сероводорода, на запах которого могут жаловаться жители близлежащих районов. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе областного парламента.

Масштабное межрегиональное расследование представители федерального, столичного и областного эконадзора начали 8 сентября по жалобам жителей Капотни, Косино-Ухтомского, Курьяново, Косина, Балашихи и Реутова на неприятный запах, усилившийся во второй половине августа 2017 года. Межрегиональный штаб с участием Минэкологии области, Департамента природопользования и экологии Москвы и Департамента Росприроднадзора по ЦФО с 11 сентября проверил более 40 предприятий и сузил круг "подозреваемых" до четырех объектов: закрытый мусорный полигон "Кучино", Люберецкие очистные сооружения "Мосводоканала", Московский НПЗ и МСЗ-4. Со 2-го по 5 октября на них выезжали комиссионные группы с экспертами, чиновниками и представителями СМИ и общественности, чтобы лично удостовериться, чем на них пахнет.

"Необходимо совершить повторный выезд на предприятие для проверки установки получения серы. Важно, чтобы общественность приняла участие в независимой экспертизе заборов воздуха около предприятия, а не в показательной экскурсии по заводу", - процитировали в пресс-службе Мособлдумы Брынцалова. Парламентарий комментировал тот факт, что руководство МНПЗ отказалось пустить активистов к установке получения серы, которая, по их мнению, может быть источником неприятного запаха.

В свою очередь, заместитель генерального директора по промышленной безопасности МНПЗ Олег Лазарев заявил, что руководство предприятия готово организовать повторный визит общественников на предприятие в случае поступления официального запроса. "Московский НПЗ открыто провел визит, при подготовке которого мы не получали просьб о посещении установки получения серы. Но, в случае соответствующего официального запроса, мы можем провести еще визиты. Предприятие содействуют всем заинтересованным сторонам", - сказал он.

Источник неприятного запаха необходимо искать ближе к Балашихе и Реутову считает исполняющий обязанности председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов, который был на предприятии в среду. "У нас есть сообщение, что Балашиху опять накрыло едким химическим запахом. В этой ситуации говорить, что источником является завод, довольно сложно. Мы видим, что здесь есть легкий запах нефтепродуктов, в основном в районе хранилищ. Здесь той ситуации, которая есть в Балашихе, мы не видим", - сказал он в эфире телеканала "Москва 24".

Брынцалов предложил дополнительно проверить промышленные зоны вокруг МСЗ-4, который общественники инспектировали 2 октября. На этой территории недобросовестные лица могут нелегально сжигать мусор, из-за чего жителям в окрестностях пахнет гарью, считает парламентарий.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100