Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2017, в 19 ч. 06 мин., 487 просмотров

Dyson раскрыла подробности о своем электромобиле

Flickr

Электромобиль, разрабатываемой британской компанией Dyson, получит дальность хода, которая будет на 50-100 процентов превосходить аналогичный показатель любого из уже существующих электрических автомобилей. Об этом в интервью Wired заявил исполнительный директор Dyson Макс Конце. По его словам, этого удастся добиться благодаря собственным технологиям производства аккумуляторов и электромоторов.

Подавляющее большинство современных электромобилей имеют относительно небольшую дальность хода на одном заряде аккумулятора. Этот показатель в среднем составляет 160-180 километров. Tesla Model S P100D, серийно выпускаемый электромобиль с самой большой дальностью хода, может проехать на одном заряде аккумуляторов чуть больше 500 километров.

Основной проблемой малой дальности хода электромобилей является небольшая энергетическая плотность аккумуляторов, из-за которой батареи получаются тяжелыми с относительно малой емкостью. Увеличить емкость аккумуляторов исследователи пытаются разными способами, включая поиск разных составов электролита.

После начала серийного производства электромобилей, Dyson не будет активно развивать сеть зарядных станций, как это делают другие компании. По словам Конце, дальность хода нового электромобиля будет достаточно большой, чтобы многие водители не беспокоились о необходимости подзарядки во время поездки.

О том, что Dyson, известная разработкой и производством циклонных пылесосов и сушилок для рук, занялась разработкой собственного электромобиля, стало известно в конце сентября текущего года. О новой разработке сотрудникам компании сообщил ее основатель Джеймс Дайсон в корпоративной email-рассылке.

Согласно сообщению Дайсона, его компания намерена инвестировать в проект разработки электромобиля 2,7 миллиарда долларов. Половина этой суммы будет потрачена на разработку новых аккумуляторов для электромобиля. В электромобиле Dyson будут использоваться аккумуляторные батареи с твердым электролитом, а не традиционные для современных машин такого класса литий-ионные аккумуляторы.

Новый электромобиль должен быть запущен в серийное производство в 2020 году. В настоящее время над проектом электромобиля уже трудятся около 400 человек, в том числе инженеры, ранее работавшие в британской компании Aston Martin, американской Tesla и немецкой BMW. Другие подробности о перспективной машине пока неизвестны.

Василий Сычёв
Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100