Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2017, в 14 ч. 02 мин., 397 просмотров

Активисты не нашли источники неприятного запаха на Московском НПЗ в Капотне

Московский нефтеперерабатывающий завод. Иллюстрация sdelanounas.ru

Активисты и экологи Подмосковья, посетившие Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в Капотне, не нашли источники неприятного запаха, на который с начала сентября 2017 года жалуются жители востока Москвы и области. Об этом сообщил заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

"Объезд территории и посещение основных объектов показал, что завод не может быть источником выбросов, накрывающих восток Москвы и Подмосковья. Порадовало, что реконструкция [завода] идет заданными темпами, и ее экологическая направленность сохраняется", - цитирует Расулмухамедова пресс-служба МНПЗ.

Ранее пресс-служба администрации Балашихи сообщила, что представители столичных и областных властей, а также активисты, журналисты и эксперты Росприроднадзора будут искать источник неприятного запаха на промышленных предприятиях юго-востока. 2 октября состоялся визит на мусоросжигательный завод №4, 3 октября - на Люберецкие очистные сооружения (ЛОС) Мосводоканала, а 5 октября участники рейда отправятся на мусорный полигон "Кучино".

Выбросы сероводорода в Москве

С начала сентября станции Мосэкомониторинга на востоке и юго-востоке Москвы неоднократно фиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе. Наибольшие концентрации фиксировались станциями контроля "Кожухово" и "Жулебино", которые контролируют зону влияния мусорного полигона "Кучино", мусоросжигательного завода №4 и ЛОС.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100