Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/10/2017, в 19 ч. 29 мин., 375 просмотров

Осиротевший белый медвежонок из Якутии будет жить в Московском зоопарке

Медведи в Московском зоопарке © Алексей Филиппов/ТАСС

Представители Московского зоопарка в среду встретили в аэропорту Якутска самолет со спасенным белым медвежонком-сиротой, который будет содержаться у них. В Якутск его доставили из Среднеколымска, сообщила пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия).

В начале сентября медвежонок вышел к одному из сел Среднеколымского района Якутии, его несколько раз видели местные жители, охотникам удалось даже заснять его. Была высокая вероятность того, что одинокого звереныша без медведицы-матери съедят бурые медведи. Предположительно, возраст медвежонка около девяти месяцев.

"Медвежонок будет отправлен в Москву для содержания в Московском зоопарке. В Якутск он прибыл самолетом авиакомпании "Полярные авиалинии" в сопровождении главного специалиста управления биологических ресурсов и ветеринарного врача. Далее его будут сопровождать представители Московского зоопарка", - говорится в сообщении.

Белый медведь занесен в Красную книгу России. Арктическая зона Якутии входит в ареал лаптевской популяции, также возможно обитание части особей чукотско- аляскинской популяции. По результатам мониторинговых исследований за период 2005-2017 гг., частота встречаемости белых медведей на побережье Восточно-Сибирского моря в пределах Якутии значительно выросла, за 10 лет родилось не менее 133 медвежат.

По данным мониторинга с участием Фонда дикой природы (WWF), в 2017 году на архипелаге Медвежьих островов (главный "роддом" якутских белых медведей) появилось не менее шести медвежат, в районе исследований пребывало не менее 15 белых медведей различного возраста.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100