Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/10/2017, в 13 ч. 15 мин., 644 просмотров

Ученые рассказали о путешествии 300 видов морских существ на мусоре из Японии

Разрушительное землетрясение, произошедшее в Японии в 2011 году, отправило около 300 видов прибрежных морских животных в шестилетнее странствие по Тихому океану. В результате случилась уникальная трансокеанская миграция.

Разрушительное землетрясение, произошедшее в Японии в 2011 году, отправило около 300 видов прибрежных морских животных в шестилетнее странствие по Тихому океану. В результате случилась уникальная трансокеанская миграция.

В истории подобных случаев еще не было. Моллюски, различные виды рыб, паразиты и другие организмы, обитавшие лишь на японском побережье, вдруг начали встречаться на Гавайях, в Калифорнии и у атолла Мидуэй. 

С одной стороны, путешествия — всегда хорошо (нам ли не знать). Однако такой туризм дорого обойдется экосистеме. 

Трансокеанской миграции помогли люди, а точнее, весь «мусор», который цунами унесло в открытое море. Таким образом, живые организмы начали путешествовать вместе с пластиком и пластмассой, передает Mashable.

Цунами высотой в 38 м обрушилось на побережье Японии и забрало с собой миллионы обломков (лодки, доки, буи). На многих из них долгие годы «проживали» моллюски и другие организмы, которые стали невольными мигрантами. 

Во время путешествия по незнакомой среде многие из этих живых существ не только не страдали, но и развивались, процветали и воспроизводились. Мидии, ракушки, морские анемоны и амфиподы — все они достигли Западного побережья Северной Америки. Биологи подсчитали, что к местным организмам прибавилось минимум 35% «приезжих». 

Есть ли в этом угроза? Неизбежно. Некоторые виды станут инвазивными и уничтожат представителей местной экосистемы. 

Со временем случится локальный переворот в мегафауне. Пока что шокированы только ученые, которые продолжат наблюдать за развитием событий.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100