Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/10/2017, в 17 ч. 41 мин., 497 просмотров

Россия и Белоруссия создадут трансграничную особо охраняемую природную территорию

Трансграничная ООПТ, в которую войдут два заказника в Витебской области и национальный парк в Псковской области, создается с целью сохранения популяции зубров. Фото Косарев Дмитрий.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской и его белорусский коллега Андрей Худык подписали соглашение о создании трансграничной особо охраняемой природной территории, в состав которой войдут два заказника в Белоруссии и российский национальный парк. Церемония подписания документа прошла в рамках Всероссийского форума по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) в Сочи.

В ООПТ будут включены заказники "Освейский" и "Красный Бор" в Витебской области Белоруссии и национальный парк "Себежский" в Псковской области.

"Мы давно к этому шли. И то, что именно на форуме по ООПТ появилась еще одна трансграничная территория, - на мой взгляд, знаменательное событие", - сказал Донской.

"Я убежден, что сохраняя природу, налаживая экологические вопросы, мы улучшаем жизнь наших людей", - добавил Худык.

Как сообщалось ранее, трансграничная ООПТ в этом регионе создается с целью сохранения популяции зубров, которые на сегодняшний день занесены в Красную книгу России.

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям проходит в Сочи с 29 сентября по 1 октября. Девизом мероприятия стали слова "Сто лет сохраняем природу!" в честь столетнего юбилея создания в первого в России заповедника "Баргузинский" (Бурятия). Форум организован Минприроды РФ и является одним из ключевых мероприятий Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100