Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2017, в 20 ч. 03 мин., 500 просмотров

В нацпарке браконьеров вычислят по гаджету

Иллюстрация pixabay.com

Для борьбы с браконьерами в нацпарке "Земля леопарда" создали электронную базу данных, куда занесли совершенные там правонарушения. Попасть в электронный реестр можно с помощью планшета или телефона.

- С базой данных можно работать удаленно, непосредственно во время патрулирования, - рассказал заместитель директора ФГБУ "Земля леопарда" по охране Евгений Стома, подчеркнув, что система имеет несколько уровней защиты. Основной массив информации, собранный за пять лет работы парка, хранится на автономном сервере учреждения. Доступ к ней инспектор получает через специальную программу. Приложение полностью автономно и работает без доступа к сети, что особенно важно, ведь в лесу не всегда работает мобильная связь. Программа создавалась с особыми требованиями к безопасности. Если некто завладеет гаджетом инспектора, то после трех раз неправильного ввода пароля программа "самоуничтожится". Сделано это для того, чтобы базой данных не могли воспользоваться посторонние лица. Помимо информации о нарушениях там будут храниться фотографии, фамилии и имена нарушителей, которые когда-либо "отметились" на особо охраняемой природной территории. Программа поможет быстро идентифицировать их даже без документов. По мнению сотрудников нацпарка это ускорит оформление протокола и упростит проведение анализа правонарушений.

В Минприроды России "РГ" сообщили, что администрирование подобных систем планируется распространить и в других нацпарках и заповедниках. Сегодня ведомство готовит также предложения об интеграции данных о фактах браконьерства в информационные системы силовых органов.

Источник "Российская газета"




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100