Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2017, в 14 ч. 14 мин., 423 просмотров

Ленинградский зоопарк отказался взять ядовитых змей погибшего блогера

Иллюстрация www.spbzoo.ru

Ленинградский зоопарк не примет к себе ядовитых змей и ящериц из коллекции всеволожского блогера-герпетолога Арслана Валеева. Напомним, зоолог погиб из-за укуса в прямом эфире черной мамбы, одной из самых опасных змей на Земле.

- В Ленинградском зоопарке не содержат ядовитых змей и ящериц, поэтому принять их наше учреждение точно не сможет, - сообщила "РГ" официальный представитель Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина.

В то же время в зоопарке не исключают, что смогут взять какие-то неядовитые виды, но при условии, что они здоровы, на них оформлены все необходимые документы и этих видов еще нет в зоопарке.

- Отдел экзотариума у нас полностью укомплектован. Поэтому брать к себе, например, дополнительных питонов просто для количества, наверное нет смысла, - отметила Колгушкина.

Коллекция Арслана Валеева насчитывает более 300 змей и ящериц. Они содержатся в частном доме во Всеволожске.

Валеев занимался их разведением и продажей, а также вел интернет-каналы, посвященные содержанию змей и ящериц. Основной акцент в своих роликах он делал на ядовитые виды. В прямом эфире его кусали гадюки, он пил яд. Но смертельным стал укус черной мамбы. Герпетолог пытался пересадить ее из террариума в контейнер, чтобы показать перед камерой.

За жизнь Валеева врачи бились двое суток. Сейчас следователи проводят проверку в связи со смертью блогера.

Ну а соседи опасаются, что ядовитые змеи расползутся по окрестным домам. Как сообщил "РГ" источник, знакомый с ситуацией, страхи соседей беспочвенны, уже сейчас специалисты из частных питомников и зоомагазинов проявляют интерес к коллекции погибшего герпетолога. Так что бесхозными ящерицы и змеи скорее всего не останутся. Кроме того, земноводные и пресмыкающиеся несколько проще в содержании, чем млекопитающие. Их можно кормить раз в несколько дней, не нужно выгуливать. Поэтому они смогут дождаться новых хозяев в своих террариумах без угрозы для жизни.

Источник "Российская газета"




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100