Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2017, в 12 ч. 08 мин., 387 просмотров

Обезьяна две недели носила с собой труп детеныша, а потом съела его

De Marco et al./Primates

Самка тонкского макака две недели носила с собой мумифицированный труп своего детеныша, а потом съела его. Необычное поведение обезьяны исследователи описали в журнале Primates.

Эвалин родила детеныша в заповеднике Абатино в Италии. Когда малышу было всего четыре дня, он умер. Следующие два дня самка казалась безутешной, кричала на свое отражение в пластиковой двери, но затем переключила внимание на мертвого детеныша. Эвалин стала носить его с собой и ухаживать за ним.

На восьмой день труп полностью мумифицировался, к концу второй недели с черепа облезла кожа и плоть. Эвалин все так же носила мертвого детеныша то в одной руке, то в зубах, поспешно подбирая его, если тот падал.

На 19 день исследователи впервые увидели, как она поедает небольшие кусочки трупа. К 25-му дню она обглодала его до костей.

Случаи поедания трупов собственных детенышей были ранее отмечены у других видов приматов, но за тонкскими макаками такое поведение было замечено впервые. Ученые не связывают его с голодом или социальными аспектами и считают нормальным, хотя и редким. Они предполагают, что самка могла и не понимать, что ест труп собственного детеныша.

Источник Газета.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100