Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/09/2017, в 14 ч. 41 мин., 374 просмотров

Минэкологии: ущерб от деятельности полигона ТБО "Кулаковский" превысил 225 миллионов рублей

Фото mep.mosreg.ru

Чеховский городской суд удовлетворил иск минэкологии Московской области о взыскании вреда, причиненного окружающей среде в результате деятельности  полигона ТКО «Кулаковский» в Чеховском районе. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, теперь  организация ПАО «Промэкотех», которая эксплуатировала объект, будет обязана выплатить компенсацию за захламление коммунальными отходами четырех прилегающих к полигону участков.

Компания должна была размещать отходы только на теле полигона в соответствии с разрешительной документацией. Вместо этого ПАО «ПромЭкоТех» нелегально захламляло территорию с севера и запада объекта, что повлекло за собой загрязнение почв. По данному факту было проведено административное расследование, назначен штраф в размере 150 тысяч рублей, который юридическое лицо уже оплатило.

 «Экспертиза в рамках расследования установила, что объем отходов, незаконно размещённых за границами полигона ТБО «Кулаковский», составил 180 тысяч кубометров, – рассказал Александр Коган.  – Коммунальными отходами захламлено более 4 гектаров земель. Точная сумма рассчитанного ущерба – 225 185 000 рублей». Он добавил, что ранее Чеховский городской суд в полном объеме удовлетворил первый иск минэкологии за разлив фильтрата вокруг полигона.

Напомним, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева полигон ТКО «Кулаковский» закрыт с 1 сентября 2017 года, а потоки отходов перераспределены на оставшиеся действующие полигоны Московской области.

Источник Министерство экологии и природопользования Московской области




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100