Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/09/2017, в 18 ч. 32 мин., 357 просмотров

Гидротехническое сооружение у водоема на Урале, где погибла рыба, отремонтируют в 2018 г.

© Валерия Матыцин/ТАСС

Капитальный ремонт гидротехнического сооружения в поселке Черноисточинск Свердловской области планируют провести в 2018 году. В августе 2016 года его жители пожаловались на мор рыбы, а затем на плохое качество воды в водохранилище, которое расположено рядом с населенным пунктом, сообщили в понедельник в департаменте информационной политики Свердловской области.

"Заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Тюменцев провел заседание межведомственной комиссии по реализации комплексного плана экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, являющихся источниками питьевого водоснабжения города Нижнего Тагила. В 2018 году планируется провести капитальный ремонт гидротехнического сооружения в поселке Черноисточинск за счет средств областного и местного бюджетов", - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что в августе 2016 года жители близлежащих населенных пунктов пожаловались на мор рыбы, а затем на несоответствующее качество питьевой воды, в результате проверки прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения воды.

"Прорабатывается вопрос модернизации водоочистных сооружений Черноисточинска с целью прекращения сброса в водоем. В министерство представлены три варианта, один из них - перенаправление осветленных промывных вод из шламонакопителя в реку Исток по трубопроводу диаметром 800 мм вдоль существующей береговой дамбы Черноисточинского водохранилища", - уточнили в департаменте.

В рамках реабилитации водоема в сентябре 2017 года проведено зарыбление Черноисточинского водохранилища карпом - в водоем выпустили 2,5 тыс. единиц молоди рыбы. "Также ведется работа по ограничению проезда автотранспортных средств в водоохранную зону водохранилищ", - добавили в департаменте.

О ситуации

Ранее сообщалось, что летом 2016 года региональное управление Роспотребнадзора признало воду в Черноисточинском водохранилище, которое является водозаборным для Нижнего Тагила, непригодной для питья. По данным мэрии, тогда причиной ухудшения качества воды стала жара, из-за которой наблюдалось отсутствие водообмена, а также обмеление пруда и загрязнение его органическими соединениями.

Черноисточинское водохранилище является источником питьевой воды для промышленных предприятий и населения Нижнего Тагила. Водоем имеет также культурно-оздоровительное и рекреационное значение и является ландшафтным заказником Свердловской области. Его максимальная глубина - 7 м, а общая площадь - 28,2 кв. км.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100