Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/09/2017, в 19 ч. 52 мин., 371 просмотров

Росприроднадзор: фоновое загрязнение сероводородом в Москве создают свалки

Начата проверка мусорных полигонов "Кучино" и "Торбеево", а также бывшей свалки в районе Некрасовка. Иллюстрация pixabay.com

Росприроднадзор подвел промежуточные итоги расследования по выявлению источников несанкционированных выбросов сероводорода, на запах которого с начала сентября поступают жалобы из восточных районов Москвы и области. Служба выявила, что фоновое загрязнение сероводородом создают свалки и очистные сооружения. Об этом говорится в сообщении департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.

"Представляется, что фоновый уровень загрязнения сформирован объектами, связанными с обращением отходов органического происхождения, хранения и производства нефтепродуктов, а также эксплуатацией очистных сооружений", - говорится в сообщение департамента.

Для выявления основного загрязнителя проводятся инструментальные исследования на наличие в воздухе сочетания маркерных веществ - сероводорода и аммиака. Росприроднадзор отмечает, что начата проверка подмосковных мусорных полигонов "Кучино" (в июле закрыт по поручению президента России Владимира Путина) и "Торбеево", а также бывшей свалки в районе Некрасовка.

Ранее Росприроднадзор сообщал, что провел проверки на Московском НПЗ, Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях "Мосводоканала", мусоросжигательном заводе №4 ГУП "Экотехпром", пункте сортировки отходов ООО "УК "КУСО" и ООО "ПК "Вторалюминпродукт". Тогда в ведомстве уточнили, что превышения концентрации сероводорода выявлены на Люберецких очистных сооружениях (ЛОС), а также в приземной атмосфере полигона "Кучино". По всем выявленным фактам превышений возбуждены административные дела.

Минприроды Московской области сообщало, что на территории Подмосковья выявлено 19 потенциальных источников неприятных запахов, которые фиксируются в последнее время в Балашихе, Реутове, Железнодорожном, Люберцах и других городских округах.

С начала сентября станции "Мосэкомониторинга" на востоке и юго-востоке Москвы неоднократно фиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе. Наибольшие концентрации фиксировались станциями контроля "Кожухово" и "Жулебино", которые контролируют зону влияния мусорного полигона "Кучино", мусоросжигательного завода №4 и ЛОС.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100