Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/09/2017, в 11 ч. 14 мин., 282 просмотров

Генсек ООН: последние ураганы в Атлантике говорят о срочности борьбы с изменением климата

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш © AP Photo/Mary Altaffer

Сильнейшие Ураганы "Харви", "Ирма" и "Мария", сформировавшиеся в Атлантическом океане, а также наводнения в Южной Азии свидетельствуют о срочной необходимости мер по борьбе с изменением климата. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе совещания в Нью-Йорке на уровне глав государств.

"Ураганы "Харви", "Ирма" и "Мария", а также масштабные наводнения в Южной Азии - это всего лишь последний наглядный пример того, почему нам срочно необходимо бороться с изменением климата. Подобные явления будут все более частыми и яростными, а также будут провоцировать все более серьезные гуманитарные и экономические последствия", - сказал административный глава всемирной организации. Гутерриш. Он привел данные, согласно которым в прошлом году более 24 млн человек стали беженцами из-за стихийных бедствий. При этом число экстремальных природных явлений с 1970 года увеличилось в четыре раза, отметил генеральный секретарь.

По его словам, текущих обязательств стран по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, данных при вступлении в Парижское соглашений, недостаточно для того, чтобы удержать рост температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии. Гутерриш напомнил, что в 2020 году будет проведен обзор выполнения договоренностей, отметив, что к тому времени страны - участники соглашения должны поставить себе более амбициозные цели.

Генсек ООН призвал государства перестраивать экономику, развивая экологически чистую инфраструктуру. Он сообщил, что за последнее десятилетие объем инвестиций в этот сектор достиг почти $300 млрд.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже. 4 ноября соглашение вступило в силу для стран, присоединившихся к документу. По состоянию на 19 сентября документ ратифицировали 160 государств. Китай и США, на долю которых приходится почти 38% общемирового объема выбросов парниковых газов, стали участниками договора в сентябре 2016 года.

После вступления в должность в январе этого года президент США Дональд Трамп открыто подвергал соглашение критике, утверждая, что оно наносит ущерб американским экономическим интересам. В августе Соединенные Штаты начали процесс выхода из Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата, который займет более двух лет.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100