Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2017, в 19 ч. 16 мин., 425 просмотров

СМИ: умерла старейшая панда в мире

© REUTERS/Stringer

Самая старая в мире большая панда по кличке Басы скончалась на территории научно-исследовательского центра в городе Фучжоу (восточная провинция Фуцзянь) в возрасте 37 лет. Об этом в четверг сообщилоагентство Синьхуа.

"Такой возраст эквивалентен 100 годам человеческой жизни", - отметили специалисты в беседе с журналистами. По их словам, тело животного будет помещено в специальный музей, "построенный в честь увековечивания памяти самки бамбукового медведя, ставшей символом гармонии взаимоотношений между природой и человеком".

Как отмечают врачи, в течение нескольких месяцев перед кончиной панда-долгожительница страдала от тяжелых заболеваний, в частности - цирроза печени и почечной недостаточности.

Впервые мир узнал о Басы в 1987 году, когда правительство КНР отправило ее в "командировку" через Тихий океан в зоопарк города Сан-Диего (штат Калифорния, США). Там панда проживала в течение полугода - за это время международные СМИ написали о ней более 20 тыс. материалов. Журналисты тогда наделили Басы множеством эпитетов, среди которых "неповторимая панда", "ангел дружбы", "посланница мира".

В дальнейшем она продолжила делать впечатляющую карьеру: в 1990 году Басы вместе с самцом Паньпанем - официальным талисманом пекинских Летних Азиатских игр 1990 года - принимала участие в серии праздничных мероприятий, проходивших в китайской столице.

Бамбуковые медведи - редчайшие животные. В природе, среди гор юго-западной провинции Сычуань их осталось немногим более полутора тысяч. Хотя опыты по разведению в питомнике млекопитающих с красивой черно-белой (или бело- коричневой) шкурой приносят некоторые результаты, решающего сдвига в увеличении их популяции добиться никак не удается. Большая панда не только один из символов КНР, ее изображение также можно увидеть на эмблеме Всемирного фонда дикой природы.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100