Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2017, в 09 ч. 35 мин., 459 просмотров

"Восточный порт" запустил постоянный контроль радиационной безопасности из-за пусков КНДР

Фото: Управляющая Портовая Компания

АО "Восточный порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", Приморский край), специализирующееся на перегрузке угля на экспорт, приступил к еженедельному контролю соблюдения норм радиационной безопасности на собственной территории.

В сообщении компании говорится, что переход на постоянный режим радиационного обследования обусловлен неоднократно проведенными КНДР ядерными испытаниями.

"В связи со сложившейся ситуацией в Азиатско-Тихоокеанском регионе руководством "Управляющей портовой компании" (портовый угольный холдинг, в состав которого входит "Восточный порт" - ИФ) и порта было принято решение ввести дополнительные параметры экологического мониторинга и усилить производимый лабораторный контроль. Радиационный фон по состоянию на сегодняшний день на специализированном угольном комплексе не превышает 12 мкР/час, то есть находится в пределах нормы", - сказала начальник отдела экологии АО "Восточный порт" Виктория Арсентьева, слова которой приведены в сообщении.

Измерение естественного радиоактивного фона наряду с отбором проб атмосферного воздуха, промышленных вод и вод в акватории бухты Врангеля проводится специалистами собственной аккредитованной лаборатории АО "Восточный порт".

Для обнаружения и локализации источников гамма-излучения и измерения их мощности используется высокочувствительный поисковый дозиметр ДРС-РМ1401.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года АО "Восточный порт" стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса. Объем инвестиций составит 17,2 млрд рублей.

В настоящее время в структуру АО "Восточный порт" входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. Годовая пропускная способность составляет свыше 21 млн тонн. С вводом третьей очереди предусмотрено увеличение пропускной способности порта до 39 млн тонн угля в 2019 году.

Источник www.interfax.ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100