Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2017, в 18 ч. 26 мин., 445 просмотров

Пресс-релиз: Зачем Вам необходимо обучение по обращению с отходами?

Наиболее популярными и востребованными из них являются 112-часовая программа по подготовке персонала, который так или иначе имеет дело с отходами и 72-часовая программа для руководителей.

В последнее время в России уже можно отметить постепенное ужесточение ответственности за нарушения природоохранного законодательства. В частности, это касается и вопросов обучения сотрудников предприятий работе с отходами.

Данное обучение необходимо не только для того, чтобы продемонстрировать свой сертификат представителю надзорных органов и тем самым уберечь свою организацию от дополнительных штрафных санкций. Все же основная цель заключается именно в получении прикладных знаний, которые могут помочь сотрудникам построить корректную работу с отходами и избежать возникновения нежелательных происшествий.

Документом, подтверждающим прохождение экологического обучения, является свидетельство (или сертификат), который выдается аккредитованным учебным центром после прохождения непосредственно обучения. Отметим, что, по сути, выдать подобный документ может организатор любого экологического семинара. Однако, подписать документ имеет право только тот, кто уполномочен это делать от имени организации (согласно уставу, либо лицо, его заменяющее). Ну и, разумеется, лучше всего сотрудничать с теми учебными центрами, которые имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Что интересно, на данный момент не утверждено точной формы, которой должен соответствовать документ о прохождении обучения. Сертифицированные учебные центры вправе самостоятельно устанавливать форму и содержание свидетельства образовательным программам, по которым не предусмотрено проведение итоговой аттестации (согласно положениям ч. 15 ст. 60 273-ФЗ).

Что касается учебных программ в области экологической безопасности, то их существует целое множество:

  • Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами. Обеспечение экологической безопасности при работах с отходами производства и потребления I-IV классов опасности (112 часов);
  • Обеспечение экологической безопасности при работах с отходами производства и потребления I-IV классов опасности (112 часов);
  • Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления (128 часов);
  • Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля (72 часа);
  • Обеспечение экологической безопасности и контроль качества в строительстве и проектировании (112 часов);
  • Экологическая безопасность в строительстве (72 часа);
  • Охрана окружающей среды, экологическая безопасность и рациональное природопользование (112 часов);
  • Радиационная безопасность при обращении с денежными знаками с радиоактивным загрязнением (72 часа);
  • Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами (112 часов).

Наиболее популярными и востребованными из них являются 112-часовая программа по подготовке персонала, который так или иначе имеет дело с отходами и 72-часовая программа для руководителей. Хотя, насколько показывает практика, надзорные органы не сильно акцентируют внимание на названии программы обучения, которая была пройдена сотрудниками – но тут, конечно, зависит от степени придирчивости проверяющего инспектора.

Также, надзорные органы индивидуально рассматривают вопрос о том, какое количество работников должно иметь свидетельство о прохождении обучения – это также зависит и от специфики производственных процессов работы предприятия. В идеале, все сотрудники, которые так или иначе вовлечены в процесс обращения с отходами I – IV класса опасности, должны быть обучены по соответствующей программе. Вычислить таких сотрудников возможно, прочитав их обязанности в рамках трудового договора – у кого фигурирует слово «отход» или ему подобное, тому и нужен сертификат.

Пресс-релиз предоставлен компаний ЭкоВиллеТрейд.
ЭкоВиллеТрейд предоставляет весь спектр услуг по экологическому сопровождению организаций и, в том числе, проводит дистанционное обучение на право обращения с опасными отходами и повышения квалификации в экологической сфере.




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100