Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2017, в 12 ч. 41 мин., 330 просмотров

Экослужбы выявили в Подмосковье 19 потенциальных источников выбросов сероводорода

Иллюстрация balashiha.ru

Экологические надзорные службы выявили на востоке Московской области 19 потенциальных источников неприятных запахов, которые в последнее время фиксируются на востоке и юго-востоке Москвы и Подмосковья. Об этом говорится в сообщении областного министерства экологии и природопользования по итогам совещания с участием губернатора области Андрея Воробьева.

"В восточных муниципалитетах Московской области выявлено 19 потенциальных источников неприятных запахов, которые фиксируются в последнее время в Балашихе, Реутове, Железнодорожном, Люберцах и других городских округах", - говорится в сообщении.

По данным министерства, только из Балашихи поступило более 2500 жалоб. Как отметил на совещании глава Балашихи Сергей Юров, существует нехватка станций мониторинга, в ближайшее время в городском округе будут дополнительно установлены две станции, которые позволят получать более объективную картину состояния воздуха.

По мнению зампреда правительства области Александра Чупракова, ситуация с загрязнением воздуха требует создания оперативной группы, которая должна установить конкретные источники загрязнения и рекомендовать меры по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, в сообщении говорится, что в течение недели пройдут масштабные проверки, которые призваны сократить список предприятий, наиболее негативно влияющих на состояние воздуха.

С начала сентября станции "Мосэкомониторинга" на востоке и юго-востоке Москвы неоднократно фиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе в зоне влияния мусоросжигательного завода №4, мусорного полигона "Кучино", люберецких и курьяновских очистных сооружений "Мосводоканала". В связи этим Росприроднадзор провел проверки на полигоне "Кучино", люберецких и курьяновских очистных сооружениях, Московском НПЗ, мусоросжигательном заводе №4, объектах ООО "ПК Вторалюминпродукт" и на пункте сортировки отходов ООО "УК "Кусор". Ведомство сообщало, что 7 сентября превышение концентрации сероводорода было выявлено на объектах люберецких очистных сооружений, а также в приземной атмосфере вблизи полигона "Кучино", по всем выявленным фактам превышений возбуждены административные дела. Проверку в отношении мусоросжигательного завода №4 в настоящее время проводит и Роспотребнадзор, сообщило ведомство в понедельник 11 сентября.

О том, что на территории Московской области есть предприятия, которые могут быть источниками загрязнения сероводородом юго-востока Москвы, говорил в мае и депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100