Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/09/2017, в 20 ч. 15 мин., 512 просмотров

Энергокомпания отказалась от АЭС в пользу солнечной электростанции

Солнечная электростанция парка развлечений Walt Disney во Флориде / inhabitat.com

Американская энергетическая компания Duke Energy Florida, занимающаяся поставками электроэнергии во Флориде, решила отказаться от планов по строительству атомной электростанции в округе Леви. Вместо этого, как сообщает ArsTechnica, руководство компании решило вложить запланированные на финансирование проекта шесть миллиардов долларов в строительство солнечной электростанции мощностью 700 мегаватт. Эту станцию планируется возвести и ввести в строй за четыре года.

Решение об отказе от строительства атомной электростанции электростанции не было добровольным. Дело в том, что новую атомную электростанцию планировалось оснастить двумя водо-водяными ядерными реакторами AP1000 с водой под давлением мощностью около одного гигаватта каждый. Поставкой этих реакторов должна была заняться американская компания Westinghouse. В марте текущего года эта компания объявила о банкротстве и приостановке работы. Ожидание завершения процедуры банкротства и возможного возобновления работы Westinghouse существенно продлило сроки постройки электростанции.

Следует отметить, что Duke Energy Florida могла бы обратиться за приобретением ядерных реакторов к другим компаниям. Например, к 2020 году американская компания TerraPower, председателем совета директоров которой является американский предприниматель Билл Гейтс, намерена завершить разработку реактора на бегущей волне мощностью не менее 600 мегаватт. Это реактор на быстрых нейтронах, работающий на 238U при наработке из него 239Pu. наработки из него плутония-239. Такой тип реактора считается более простым, управляемым и безопасным, чем существующие сегодня.

Между тем, в компании Duke Energy Florida пришли к выводу, что строительство атомной электростанции и заказ новых атомных реакторов может привести к повышению цен на электроэнергию во Флориде по меньшей мере на восемь процентов. По этой причине энергетическая компания решила изучить другие возможности и пришла к выводу о необходимости строительства солнечной электростанции. Новая станция, которая также будет построена в округе Леви во Флориде, позволит в ближайшей перспективе покрыть формирующийся дефицит электроэнергии. При этом после ее строительства цены вырастут всего на 4,6 процента.

Любопытно, что мощность атомной электростанции в округе Леви должна была составить 2,2 гигаватта. Очевидно, что мощности солнечной электростанции будет недостаточно, чтобы компенсировать отказ от атомной станции. Однако в Duke Energy Florida заявили, что атомная энергетика сегодня переживает не лучшие времена, но в будущем она вновь будет популярна. В отдаленной перспективе компания все же планирует возобновить строительство мощных атомных электростанций, чтобы обеспечить потребность клиентов в электроэнергии. Строительство солнечной станции в компании назвали вынужденным шагом.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100