Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/09/2017, в 16 ч. 02 мин., 498 просмотров

На мусорном полигоне "Кучино" из-за дождя примут экстренные меры для утилизации фильтрата

Фото: Vesti.ru

Специалисты примут временные экстренные меры для утилизации фильтрата (опасная жидкость, образующаяся в результате гниения мусора) на закрытом мусорном полигоне "Кучино" в Балашихинском округе Московской области в условиях дождливой погоды. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Балашихи со ссылкой на замглавы города Дмитрия Козырева.

"К сожалению, есть проблемы с дорогами, с наступлением дождей машины не могут проехать по свалке. Сегодня с общественниками мы этот вопрос решили, подведем дорогу к котловану и будем утилизировать фильтрат", - сказал Козырев в четверг по итогам заседания еженедельной инициативной группы по вопросам рекультивации свалки, его слова передает пресс-служба.

Дождливая погода в конце августа осложнила предрекультивационные работы на полигоне "Кучино". Тяжелая техника, которая должна была взбираться на свалку, присыпать ее грунтом и расширять ливневые стоки для сбора фильтрата, стала увязать в мусоре.

Специалисты намерены создать временные дороги для машин и перекачивать фильтрат в вырытый на вершине полигона котлован. Его глубина достигает двух метров, из них 1,5 метра засыпано щебнем. Так фильтрат будет задерживаться на полигоне в качестве временной меры до строительства специальных очистных сооружений, пояснил Козырев. Всего на полигоне было обнаружено четыре озера с фильтратом, добавили в администрации Балашихи.

Мусорные полигоны обладают гидроемкостью, пояснил ТАСС генеральный директор компании "Спецгеоэкология" (разработчик проекта рекультивации "Кучино") Борис Трушин. Они подобно губке могут задерживать внутри себя влагу до определенного предела. Это свойство позволит удерживать фильтрат внутри кучинской свалки до 200 дней, добавил он.

Предрекультивационные работы на полигоне начались в июле 2017 года и должны завершиться к октябрю 2017 года. Как сообщал ранее министр экологии Московской области Александр Коган, стоимость рекультивации "Кучино" предварительно оценивается в 4 млрд рублей, соответствующую сумму парламентарии Московской областной думы уже заложили в бюджет региона. Проект рекультивации должен быть подготовлен к началу 2018 года, к 1 февраля пакет документов должен пройти экологическую и государственную экспертизу и общественные слушания.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100