Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/08/2017, в 21 ч. 16 мин., 675 просмотров

Проводится проверка информации о нарушениях природоохранного законодательства, представленных в фильме "Ядовитый бизнес - 2".

Фото rpn.gov.ru

По поручению руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова проводится проверка информации о нарушениях природоохранного законодательства, представленных в фильме Аркадия Мамонтова «Ядовитый бизнес – 2».

24 августа комиссия Росприроднадзора провела рейд по территории полигона коммунальных отходов «Игумновский» Нижегородской области в части контроля несанкционированного захоронения токсичных отходов. Особое внимание комиссией было уделено созданным на теле полигона выемкам (карьерам) со скопившимся на дне фильтратом. Устанавливается возможность использования выемок для несанкционированного захоронения токсичных отходов.

Для определения химического состава фильтрата Росприроднадзором проведена сложная техническая процедура по отбору проб.

Вся территория Игумновского полигона (более 100 га) обследована при помощи беспилотного летательного аппарата. Начаты геодезические измерения для определения площадных и высотных параметров тела полигона, установления выход тела свалки за границы землеотвода. Устанавливается факт загрязнения земель вследствие выхода фильтрата за пределы полигона.

Также 24-25 августа комиссией Росприроднадзора проведен рейд по бывшей производственной площадке завода химического оборудования «Заря» в г.Дзержинске Нижегородской области.

Обследованы участки несанкционированного складирования химической продукции, утратившей товарные свойства. Осмотрена территория подземного склада ГСМ в части возможного несанкционированного слива токсичных отходов. Ведомственной лабораторией Росприроднадзора отобраны необходимые пробы и образцы.

Окончательная оценка по всем представленным в фильме доводам о несанкционированном обращении с токсичными отходами на Игумновском полигоне и на заводе «Заря» будет дана по результатам проводимых экспертиз и анализов отобранных проб.

Для пресечения возможных попыток завоза отходов на Игумновский полигон и недопущения сброса отходов на сопредельных территориях, а также для пресечения незаконных действий с токсичными материалами и отходами на бывших промплощадках завода «Заря», приказом Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу на данных территориях установлен режим особого контроля с регулярным проведением рейдов, в том числе в ночное время и выходные дни.

Ситуация остается на контроле Центрального аппарата Службы.

Источник Федеральная служба по надзору в сфере природопользования




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100