Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2017, в 15 ч. 01 мин., 602 просмотров

Рыбу, обнаруженную на рекордной глубине, запечатлели на видео

Кадр из видео.

Японские специалисты, представляющие научную организацию Jamstec, представили видеозапись, на которой можно увидеть необычную рыбу, обитающую в Марианской впадине. Это существо, называемое морским слизнем, попало в объектив на рекордной глубине 8 178 метров — предполагается, что ещё глубже заплыть ему бы не позволила собственная физиология.

Для того, чтобы запечатлеть глубоководных живых существ, специалисты разместили на глубине свыше 8 тысяч метров камеру и приманку из макрели, которая через некоторое время действительно привлекла к себе внимание местных обитателей. Белая полупрозрачная рыба появилась перед объективом камеры примерно через 17 с половиной часов после того, как эта камера была установлена. Размеры этой особи специалисты оценивают примерно в 20 сантиметров.

Три года назад британские и американские специалисты впервые обнаружили рыб двух видов на глубине 8 145 метров, а в апреле текущего года исследователи из Китая заметили представителя этой группы животных в 8 152 метрах под поверхностью воды. Теперь наблюдать рыбу удалось ещё 26 метрами глубже.

Специалисты сомневаются, что, даже если новый рекорд будет установлен, он превысит 8200 метров. Пусть морские слизни приспособлены к крайне высокому давлению в привычном для нас представлении, ещё ближе ко дну Марианской впадины оно становится непригодным даже для них. Впрочем, не выжили бы эти рыбы и в случае, если бы поднялись слишком высоко — при сравнительно низком давлении их тела могли бы «развалиться».

Некоторые интернет-пользователи, прокомментировавшие видеозапись отметили, что морской слизень выглядит довольно красиво — особенно по сравнению с другими глубоководными обитателями, не славящимися привлекательной внешностью.

Исследователи предполагают, что полученные кадры позволят больше узнать о существах, проживающих на глубине более 8 тысяч метров, и о том, как выстроены их пищевые цепочки.

Источник Московский Комсомолец




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100