Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/08/2017, в 12 ч. 20 мин., 525 просмотров

Власти Балашихи предотвратили загрязнение реки отходами с полигона "Кучино"

© Сергей Бобылев/ТАСС

Администрация Балашихинского городского округа Подмосковья предотвратила загрязнение реки Пехорка фильтратом с закрытого мусорного полигона ТБО "Кучино". Об этом ТАСС сообщил в пятницу заместитель главы администрации Балашихи Дмитрий Козырев.

Фильтрат является одной из серьезнейших проблем мусорных полигонов. Это опасная для окружающей среды жидкость, образующаяся в процессе разложения захороненных на полигоне отходов.

"Вопрос по фильтрату решен. На полигоне вырыт котлован 10 на 10 метров, двухметровой глубины с полуметровым слоем щебня, в котором будут оседать жидкостные примеси. С дренажных рвов в цистерны будет закачиваться фильтрат и сливаться в котлован", - сказал Козырев, добавив, что данная мера предотвратит попадание вредного вещества в реку Пехорка.

По его словам, слив фильтрата в котлован - временная мера, которая будет применяться до строительства на полигоне специальных очистных сооружений. Кроме того, на полигоне проводится ежедневный анализ завозимого грунта, работы ведутся в соответствии с графиком.

"В сутки на свалку приезжает 300-350 грузовых машин с грунтом. Полигон закрыт землей уже почти наполовину", - уточнил Козырев.

Полигон "Кучино" в Балашихинском округе Подмосковья был закрыт 23 июня после требования президента РФ Владимира Путина. Глава государства узнал о проблеме в ходе "Прямой линии" 15 июня от местных жителей, которые жаловались на плохие условия проживания в непосредственной близости от свалки. На полигон ежегодно свозилось до 600 тыс. тонн мусора, из них до 80% поступало из Москвы. Работы по рекультивации полигона должны начаться в 2018 году.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100