Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/08/2017, в 18 ч. 14 мин., 791 просмотров

16 августа вступила в силу Минаматская конвенция по ртути

Более трети объема выбросов ртути связано с мелкой кустарной добычей полезных ископаемых. Фото Глобального экологического фонда

Вступила в силу Минаматская конвенция по ртути. Конвенция была принята в 2013 году. Она носит имя японского города Минамата, где в 1956 году ртутью отравились почти 2 тысяч человек, многие в последствии скончались. 

Конвенция ограничивает применение ртути, которая является, по сути, сильно действующим ядом. Документ предусматривает сокращение производства продукции, содержащей ртуть – например некоторых видов люминесцентных ламп и медицинских приборов, включая ртутные термометры, а также вводит ряд ограничений в горнодобывающей отрасли, в сфере кустарной добычи золота, производстве цемента и работе угольных ТЭЦ.

«Конвенция имеет прямое отношение к России, потому что она непосредственно затрагивает производственные процессы, связанные с ртутью, как например, хлорно-щелочное производство, она непосредственно затрагивает угольные электростанции, которые приводят к выбросу ртути», - говорит Ольга Сперанская, сопредседатель IPEN - международной сети некоммерческих организаций, которые борются с загрязнением окружающей среды. 

По ее словам, российская делегация очень активно участвовала в процессе подготовки Конвенции, во всех заседаниях межгосударственных переговорных комитетов.

На сегодняшний день Конвенцию подписали 128 стран, включая Россию. 74 государства ратифицировали документ. 

Источник Центр Новостей ООН




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100