Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/08/2017, в 16 ч. 27 мин., 823 просмотров

Первая в РФ автоматическая система контроля выбросов будет установлена в Мурманском порту

© Пресс-служба СУЭК

Мурманский морской торговый порт станет первым в России, где появится автоматическая система контроля выбросов от неорганизованных источников, в том числе с угольных складов. Об этом ТАСС сообщили в СУЭК (один из основных акционеров порта).

"Эта система похожа на принцип работы анализаторов воздуха, но только масштаб контроля будет увеличен - с предприятия в целом до периметра конкретной площадки. С ее помощью эксперты смогут не только проанализировать локальный процесс, но и прогнозировать пыление от отдельного источника в общем объеме рассеянных частиц", - говорится в сообщении.

Компания утверждает, что выбросы загрязняющих веществ в Мурманском порту с 2008 года по настоящее время сократились в два раза. В частности, уровень концентрации взвешенных веществ в воде с 2011 по 2016 годы уже снизился в пять раз.

"Важно отметить, что эффект достигнут на фоне роста грузооборота грузов и последний фактор не только не повлек за собой рост загрязнений, а, напротив, способствовал улучшению экологической обстановки за счет возможности направлять большую часть от прибыли предприятия на природоохранные мероприятия",- подчеркнул заместитель генерального директора СУЭК - директор по логистике Денис Илатовский.

Для снижения объемов выбросов в атмосферу полностью переработан технологический процесс работы порта, что позволило в два раза уменьшить количество используемой техники и, соответственно, ее влияние на качество воздуха.

Год экологии

Указом президента России Владимира Путина 2017 год в России был объявлен годом экологии для привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшению состояния экологической безопасности страны.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Сергей Донской говорил, что общая сумма инвестиций в экологические проекты в Год экологии составит около 400 млрд рублей, и это будут как государственные, так и частные вложения. При этом большая часть инвестиций будет выделена из частных источников.

Как сообщили ТАСС в Минприроды, в 2016 году общий объем инвестиций в экопроекты РФ составил 150 млрд рублей. Таким образом, в Год экологии государственные и частные вложения в такие проекты увеличатся почти в 2,7 раза.

СУЭК входит в топ-10 мировых производителей и экспортеров угля и является его крупнейшим в России производителем. По итогам 2016 года предприятия компании добыли 105,47 млн тонн (на 7,9% больше, чем годом ранее), продажи угля на экспорт составили 51,9 млн тонн. Производственные активы компании расположены в семи регионах РФ, в составе СУЭКа 15 разрезов, 12 шахт, девять обогатительных фабрик и установок, а также три порта, в которых компания является одним из основных акционеров.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100