Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/08/2017, в 15 ч. 30 мин., 770 просмотров

В Таганском районе Москвы стартовал эксперимент по раздельному сбору отходов

По результатам эксперимента будет выработана схема взаимодействия общественности, бизнеса и власти, что даст стимул для развития селективного сбора отходов в городе.

Новые пункты приема вторичного сырья появились в Таганском районе по адресам: Таганская ул., д.44, Нижегородская ул., д. 3А, Новорогожская ул., д.8. Сбор полезных фракций – макулатуры, пластика, стекла, алюминия, тетрапака будет осуществляться в специальные контейнеры по принципу двупоточной системы сбора: полезные отходы складируются отдельно от несортированного и пищевого мусора. Контейнеры для вторичного сырья обслуживаются выделенным мусоровозом. Собранные в эти контейнеры полезные отходы отвозятся на мусоросортировочный завод, подвергаются промышленной сортировке и обработке, после чего готовое вторичное сырье поставляется предприятиям-переработчикам.

Цель эксперимента – выявить проблемы организации раздельного сбора отходов в городе – административные, материально-технические барьеры, проблемы информирования населения – на примере отдельно взятого района и отработать механизм решения данных проблем с целью масштабирования схемы на другие районы и округа Москвы.

Активисты ОНФ и мусоровывозящая компания будут отслеживать наполняемость контейнеров и качество вторичного сырья в контейнерах, а также произведут оценку расходов на организацию раздельного сбора отходов.

Система раздельного сбора отходов централизованно вводится в Москве с 2013 года в рамках эксперимента по обращению с отходами. Согласно действующим госконтрактам, операторы по обращению с отходами создают в обслуживаемых округах пункты раздельного сбора отходов исходя из расчёта 1 пункт на 12,5 тысяч жителей.




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100