Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/08/2017, в 11 ч. 24 мин., 374 просмотров

Медведев поручил ведомствам проработать вопросы обеспечения экологической охраны Волги

В частности, Минприроды, Росприроднадзору, Роспотребнадзору и другим ведомствам необходимо обеспечить контроль за состоянием береговых полос и рекреационных зон Волги, включая малые реки и притоки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Росприроднадзору, Роспотребнадзору и другим ведомствам проработать вопросы обеспечения экологической охраны бассейна Волги, в частности сохранения биоресурсов и рекреационных зон. Об этом говорится в опубликованных на сайте кабмина в среду решениях по итогам совещания о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги.

"Роспотребнадзору (А.Ю. Поповой), Росприроднадзору (А.Г. Сидорову), Россельхознадзору (С.А. Данкверту) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за состоянием береговых полос и рекреационных зон в бассейне реки Волги, включая малые реки и притоки реки Волги, а также за местами хранения удобрений и ядохимикатов, скотомогильниками и сибиреязвенными захоронениями и другими опасными объектами", - говорится в сообщении.

Премьер поручил Росприроднадзору обеспечить регулярную работу по выявлению и пресечению сбросов сточных вод в бассейн реки, а Минтрансу, Минприроды с участием Роспотребнадзора представить до 1 ноября 2017 года предложения по сбору отходов с судов, эксплуатируемых в акватории Волги, и пунктов их заправки.

Кроме того, Минсельхозу, Минприроды, Минэкономразвития необходимо до 5 октября 2017 года проработать вопрос об увеличении численности инспекторов, осуществляющих госнадзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в бассейне реки Волги, а также о наделении исполнительных органов субъектов РФ полномочиями в области контроля.

Заинтересованные ведомства до 1 ноября 2017 года должны подготовить предложения о дополнительных источниках финансирования программы по сохранению и предотвращению загрязнения Волги.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100