Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/08/2017, в 10 ч. 18 мин., 336 просмотров

Новая система утилизации может стать вторым после ЦКАД крупнейшим проектом Подмосковья

Иллюстрация pixabay.com

Создание новой системы утилизации отходов в Московской области, основанной на принципе раздельного сбора и переработки мусора, может стать вторым крупнейшим проектом региона после строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

"Если мы добьемся, чтобы все объекты по обращению с отходами были построены, то это может быть по объему инвестиций второй по величине проект на территории Московской области. На первом месте - дорога ЦКАД. А на втором - вся мусороперерабатывающая отрасль, потому что мы строим ее с нуля", - сказал министр.

Создание мусороперерабатывающей отрасли может стоить до 300 млрд рублей, если количество заводов будет увеличено с четырех до восьми, как планировалось ранее, добавил Коган. В эту сумму, по его словам, также войдет строительство 12 перерабатывающих объектов и реконструкция действующих мусорных полигонов.

Реформа системы обращения с отходами в области

Власти Московской области несколько лет назад начали планомерную реформу системы обращения с отходами. Вместо старых полигонов с 2019 года в регионе начнут вводиться в эксплуатацию четыре современных мусороперерабатывающих завода с термическим обеззараживанием в Наро-Фоминском, Солнечногорском, Ногинском и Воскресенском районах.

Мощность каждого предприятия составит 700 тыс. тонн, вместе они смогут утилизировать до 2,8 млн тонн отходов ежегодно. Дополнительно к ним власти создадут пять современных площадок при мусороперерабатывающих заводах для складирования обезвреженных отходов - в Серебряно-Прудском, Сергиево-Посадском, Орехово-Зуевском, Каширском и Воскресенском районах. Они будут размещены вдали от мест постоянного проживания людей.

Кроме того, в области будут реформировать систему утилизации мусора, чтобы справиться с объемом бытовых отходов, которые ежегодно поступают на утилизацию в регион - 11,7 млн тонн. Из них, по данным регионального Минэкологии, 3,8 млн тонн генерирует сама область и 7,9 млн тонн - Москва.

При этом в области осталось 17 полигонов старого формата, до конца года будут закрыты еще два - "Царево" в Пушкинском районе и "Кулаково" в Чеховском районе. Они работают на пределе своей вместимости и будут закрыты в течение двух-трех лет.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100