Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/08/2017, в 14 ч. 57 мин., 610 просмотров

Минприроды России утвердило новую методику расчёта рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Соответствующий приказ «Об утверждении методов расчёта рассеивания вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе» зарегистрирован в Минюсте России.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Документ имеет ключевое значение для природоохранного регулирования, фактически, является матрицей для расчета предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух».

Приказ разработан взамен Методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86), утвержденной Госкомгидрометом СССР еще 4 августа 1986 г.

Приказ подготовлен в целях устранения правового пробела в связи с отсутствием утвержденных в установленном порядке методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе. Ранее использовавшаяся методика не прошла государственную регистрацию и не была опубликована в установленном порядке. Кроме того, после введения ее в действие были получены новые научные результаты, и возникла необходимость в уточнении и дополнении положений документа.

Утвержденные Методы расчёта рассеивания вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе позволят производить расчеты, в том числе, среднегодовых концентраций загрязняющих веществ, которые могут быть использованы для оценки долгосрочного воздействия загрязнения атмосферного воздуха на окружающую среду, а также для оценки и минимизации рисков для здоровья населения от загрязнения воздуха

В документе также даны рекомендации по проведению расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе для источников загрязнения атмосферного воздуха, характеризующихся высокими опасными скоростями, скоростями выброса в атмосферу ЗВ, которые превышают скорость звука, источников факельного горения и движущихся источников загрязнения атмосферного воздуха.

Методы расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе подлежат применению с 1 января 2018 г.

При этом согласно приказу, документация, разработанная и утвержденная до 1 января 2018 г. на основании расчетов, произведенных в соответствии с ОНД-86, будет действовать в течение установленного для нее срока. 

Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100