Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/08/2017, в 13 ч. 22 мин., 444 просмотров

Как власти собираются очищать Волгу?

Река Волга на территории России.

Во вторник, 8 августа в Волгограде премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное сохранению и рациональному использованию реки Волги. Одной из главных тем была очистка реки.

По словам премьера, каждый год в Волгу сбрасывается свыше 5,5 кубометра коммунальных сточных вод, а очистить удается лишь небольшую часть отходов. 

«Нормативная очистка проводится лишь в отношении 10% таких стоков. Со сточными водами в реку поступает свыше 2,5 млн т загрязняющих веществ в год. По разным оценкам, в бассейне находится от 2,5 тыс. затонувших плавсредств», — заявил премьер.

Одной из причин такой загрязненности Медведев назвал физический износ очистных сооружений промышленных и муниципальных предприятий. Кроме того, река захламлена затонувшими судами и загрязняется отходами сельского хозяйства. Кроме этого, река исчерпала свои возможности по самоочищению. Для того чтобы решить экологическую проблему, в правительстве РФ разработан проект по реабилитации Волги до 2025 года.

Как будут очищать?

Как заявил Медведев, в первую очередь в волжском бассейне будет вестись экологический мониторинг состояния окружающей среды и будет запущено строительство и модернизация очистных сооружений жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас в семнадцати регионах, расположенных на реке, уже ведутся работы по освобождению озер и протоков от ила и водорослей.

Планируется также, что для дальнейшего обводнения Волго-Ахтубинской поймы будет построена мини-ГЭС мощностью 100 кубометров в секунду и 4 насосные станции. Стоимость проекта составит 37 млрд рублей.

К 2020 году на Волге установят автоматизированные системы контроля сточных вод. Также будут достроены берегоукрепительные сооружения, чтобы предотвратить обвалы.

Сколько будет стоит очистка реки?

Очистка Волги по федеральной программе до 2025 года обойдется в 257 миллиардов рублей. 114 млрд планируют выделить из федерального бюджета и 98 миллиардов привлекут из внебюджетных источников. Остальные средства добавят регионы.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100