Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/08/2017, в 09 ч. 52 мин., 313 просмотров

Учения по ликвидации разлива нефти с участием пяти стран пройдут под Калининградом

Иллюстрация trancons.ru

Международные учения Balex Delta 2017 по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в море, тушению пожара и ликвидации разлива нефти в результате аварии на стационарной морской платформе начинаются в Балтийском море под Калининградом.

В них задействуют морские и воздушные суда России, а также специализированные суда Дании, Финляндии, Польши и Швеции, которые входят в Хельсинкскую конвенцию по защите Балтийского моря, сообщил ТАСС начальник Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Калининград Минтранса РФ Виталий Цыхоцкий.

"На учении стран Хельсинкской конвенции по Балтийскому морю будут отработаны совместные действия по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в результате аварии на стационарной морской платформе, ликвидации разлива нефти в море и на прибрежной полосе", - рассказал он. В учениях, активная фаза которых пройдет в среду в территориальных водах России, задействуют девять специализированных судов и три вертолета от России, три специализированных судна для ликвидации аварийного разлива нефти от Дании, и по одному от Финляндии, Польши и Швеции.

Согласно легенде учений, в результате аварии на нефтяной платформе, расположенной на шельфе Балтийского моря под Калининградом, возник пожар и произошел разлив нескольких тысяч тонн нефтепродуктов. Спасателям предстоит найти в воде условных пострадавших и эвакуировать их в лечебные учреждения.

"Сегодня пройдет сбор участников учений, инструктаж. В этот же вечер суда по Калининградскому морскому каналу перейдут на рейд Балтийска, чтобы в среду приступить к практической работе в море", - уточнил начальник МСКЦ.

Хельсинкская конвенция 1992 года принята в целях защиты морской среды района Балтийского моря. Ее руководящим органом является Комиссия по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) - постоянно действующий международный орган со штаб-квартирой в Хельсинки. Хельсинкская комиссия объединяет Россию, Германию, Данию, Финляндию, Швецию, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100