Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/08/2017, в 09 ч. 29 мин., 314 просмотров

На очистку Арктики в 2017 году потратят почти 1,7 млрд рублей

© Пресс-служба Геологического института/ТАСС

Минприроды России в 2017 году потратит 1,69 млрд рублей на ликвидацию накопленного вреда в Арктической зоне. Об этом ТАСС сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Мероприятия реализуются в рамках приоритетного национального проекта "Чистая страна". План-график по ликвидации накопленного экологического ущерба имеется в распоряжении ТАСС.

"В 2017 году в рамках "Чистой страны" в Арктической зоне реализуются несколько проектов по ликвидации накопленного вреда. Суммарный объем финансирования - почти 1,7 млрд рублей", - сказал Донской.

Он отметил, что проекты по очистке реализуются на архипелаге Земля Франца-Иосифа, в водоохранной зоне ручья Кузнецов Мезенского района Архангельской области, в Республике Саха (Якутия) (Куларская золотоизвлекающая фабрика). Кроме того, запланирована рекультивация свалки твердых бытовых отходов в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа.

По данным плана-графика, за период 2012-2015 гг. в Арктической зоне утилизировали 40 тыс. тонн отходов, рекультивировано 200 га земель. Пилотным регионом программы очистки Арктики стала Земля Франца-Иосифа, где уже утилизировано 44% накопленных отходов.

Всего в Арктической зоне 102 объекта, где требуется утилизация отходов, копившихся еще со времен освоения региона Советским Союзом. Самым неблагоприятным регионом является Красноярский край, на территории которого находятся 52 объекта накопленного вреда. В тоже время, самыми чистыми считаются Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия).

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100