Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/08/2017, в 20 ч. 00 мин., 650 просмотров

Змеи уничтожают все живое на острове, даже деревья

Остров Гуам находится между Австралией и Японией и принадлежит США. Его площадь — 544 км², и на всех этих километрах царствуют ненасытные змеи, которые уничтожают птиц, грызунов и даже деревья с огромной скоростью. Фото sciencealert.com

Остров Гуам находится между Австралией и Японией и принадлежит США. Его площадь — 544 км², и на всех этих километрах царствуют ненасытные змеи, которые уничтожают птиц, грызунов и даже деревья с огромной скоростью.

Животный мир острова Гуам изначально представляют грызуны и летучие мыши. Изредка в лесах встречаются завезенные с Филиппин олени. Вокруг острова располагаются красивейшие коралловые рифы, густо заселенные морскими жителями.

Некогда на острове жило множество птиц, однако попавшая на остров во время Второй мировой войны коричневая древесная змея (Boiga irregularis), не представляющая опасности для человека, уничтожила почти всех птиц.

Для этих змей Гуам — настоящий шведский стол. Пиршество увеличило численность гадов до 2 млн, а плотность населения увеличилась до 5000 особей на 1 км². Экосистема из-за такой экспансии пострадала значительно. К середине 1980-х годов с острова исчезли 10 из 12 видов птиц, включая зимородков. На острове Гуам благодаря змеям практически не услышать пения птиц — и это жуткое ощущение. 

Из-за того что змеи истребили летучих мышей, над местными лесами также нависла угроза вымирания. Раньше летуны разносили семена плодовых деревьев на многие километры, теперь же экологи с тревогой ожидают, что популяция молодых деревьев сократится до 92%.

Узнав об этой ситуации, Министерство сельского хозяйства США начало борьбу со змеями, направив на эту кампанию $8 млн. Оружием является доза парацетамола, которая токсична для многих животных, включая коричневых змей. Яд змеям «доставляли» тысячи мертвых мышей, сброшенных парашютами в леса Гуама. Пока что нет данных о результатах двухлетней программы по истреблению змей, передает Моя планета со ссылкой на Science Alert.




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100