Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2017, в 11 ч. 12 мин., 309 просмотров

Индия рассчитывает в ближайшие пять лет удвоить популяцию тигров

© Евгения Кармалито/ТАСС

Индия намерена добиться удвоения численности тигров в ближайшие пять лет и планирует принять самые жесткие меры, чтобы устранить главную угрозу для этих краснокнижных животных - браконьерство. Об этом заявил в субботу министр окружающей среды Харш Вардхан, выступая в Нью-Дели по случаю Всемирного дня тигра.

"Индия всецело поддерживает инициативы, выдвинутые на "Тигрином саммите" в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге и твердо намерена достичь намеченной на нем цели - добиться удвоения популяции тигров к 2022 году", - заявил он.

В настоящее время в Индии обитает 70% мировой популяции тигров в 17 штатах, 50 заповедниках и национальных парках по всей стране. Как отметил министр, главной угрозой хищнику по-прежнему являются браконьеры.

Борьба с браконьерами

"Мы все еще ведем боевые действия против браконьеров, которые разрабатывают все новые методы, чтобы одолеть наши системы охраны, - сказал Вардхан. - Это большой бой, долгое время страна вела катастрофические потери: столетие назад в Индии насчитывалось свыше 100 тысяч тигров, в 70-е годы прошлого века их осталось менее 1200, а сейчас в стране обитает 2226, и мы рады уже и этому достижению".

Он подчеркнул, что "тигр является символом здоровой окружающей среды, и требуются неослабевающие усилия по его спасению, а не просто однодневные мероприятия, поскольку угрозы для существования больших кошек на нашей планете по-прежнему очень велики".

Спасение общими силами

Международный день тигра ежегодно отмечается 29 июля. Он был установлен на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигров на Земле ("Тигрином саммите"), проходившем в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге с участием стран, сохранивших полосатого хищника до наших дней.

Тигр находится под международной охраной и внесен в Международную Красную книгу, с 1947 года действует полный запрет охоты на тигров. В 1955 году был запрещен, а затем строго ограничен отлов тигрят.

Согласно последним подсчетам, больше всего тигров обитает в Индии - 2226 особей, России - 540, Индонезии - 371, Малайзии - 250, Непале - 198, Таиланде - 189. К другим странам "тигриного" ареала относятся Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Камбоджа, Китай, Лаос и Мьянма. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), сейчас особенно тревожная ситуация складывается в странах Юго-Восточной Азии. Если правительства стран этого региона не предпримут усилий, на этой территории тигры могут исчезнуть из дикой природы.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100