Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2017, в 11 ч. 58 мин., 502 просмотров

Нефть попала в несколько рек в Башкирии из-за утечки на трубопроводе

© FreeImages.com Content License

Разлив нефти произошел в Башкирии в результате повреждения трубопровода, нефть попала в несколько рек, сообщили в пятницу в пресс-службе минэкологии республики.

"В результате аварии нефтесодержащая жидкость попала в водные объекты - ручей без названия, в реку Березовая, реку Аяз, которая является притоком реки Уфа. По предварительной версии, причиной разлива мог стать некачественный сварной шов или образовавшийся свищ", - говорится в сообщении.

В настоящее время утечка нефти приостановлена. Ликвидацией последствий аварии занимаются специалисты компании "Башнефть-Добыча", структурным подразделением которой эксплуатируется трубопровод. Установлены боны, оборудованы нефтеловушки на водных объектах.

"Площадь загрязнения пока не установлена. Уточняются объемы разлитой нефти", - добавили в минэкологии Башкирии.

"Башнефть-Добыча" планирует за несколько дней ликвидировать последствия утечки нефти.

"Ликвидацию последствий отказа трубопровода планируется завершить в ближайшие дни", - сказал он, уточнив, что объем попавшей в водные объекты нефтесодержащей жидкости составил 0,4 тонны.

"Место выхода было оперативно обваловано, ведется очистка территории. На водном объекте установлены боновые заграждения, ведется обработка радужной пленки природными сорбентами", - добавил собеседник.

По данным ГУ МЧС по Башкирии, жизнедеятельность населения не нарушена. При этом "водоснабжение местных жителей осуществляется при помощи личных скважин", отмечают в ведомстве.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100