Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/07/2017, в 10 ч. 59 мин., 497 просмотров

Transparency International просит проверить главу Минприроды на конфликт интересов

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской © Фото с сайта kremlin.ru

Российский центр Transparency International просит президентский совет по противодействию коррупции проверить министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского на предмет неурегулированного конфликта интересов в части взаимоотношений Минприроды и компании «Новатэк». Об этом сообщается на сайте организации.  

По мнению активистов, структуры Минприроды принимают решения о предоставлении льгот и разрешений нефтегазовой компании «Новатэк», которая спонсирует проект супруги министра Татьяны Назаревской — фестиваль «Древо жизни», организованный Центром развития детства и юношества «Твоя природа» совместно с Минприроды. В числе учредителей «Твоей природы» — жена Донского Татьяна Назаревская и ее мать Лариса Назаревская. Татьяна Назаревская также является директором центра, отметили в организации. Еще один совместный проект «Твоей природы» и Минприроды — акция «Всероссийский школьный экологический урок». Заместителем председателя правления «Новатэка» работает Денис Храмов, бывший первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

«„Новатэк“ занимается добычей газа, для чего требуются лицензии, выдаваемые структурами Минприроды. За последние два года компания и ее дочерние структуры получили лицензии на разработку нескольких крупных газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. При этом с 2015 года „Новатэк“ пользуется существенной льготой в виде пониженной ставки налога на добычу полезных ископаемых», — отмечают в Transparency International.

Кроме того, в мае 2017 года Донской публично поддержал передачу «Новатэку» лицензий «Газпрома» на четыре нефтегазоносных участка на Ямале, добавляют эксперты.

«Подведомственные структуры Минприроды выполняют разрешительные и контрольно-надзорные функции в отношении ряда частных организаций, спонсирующих „Твою природу“, прежде всего ПАО „Новатэк“. Поддержка „Новатэком“ проектов жены Сергея Донского может повлиять на беспристрастное исполнение министром своих обязанностей, так что в этой ситуации также можно усмотреть признаки конфликта интересов. […] В случае, если указанная информация найдет подтверждение, российское законодательство предусматривает единственную меру ответственности должностного лица — увольнение с занимаемой должности „в связи с утратой доверия“», — отмечают в организации.

Источник Росбалт




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100