Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/07/2017, в 12 ч. 30 мин., 352 просмотров

Сергей Иванов назвал автотранспорт главной причиной грязного воздуха в Москве

Спецпредставитель президента отметил, что власти города очень многое делают для развития дорожной сети, развязок и ускорению движения автомобилей.

Москва входит в десятку неблагополучных российских городов по показателю загрязнения воздуха, сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов.

"Мы на сегодняшний день ведем мониторинг воздуха в 225 городах России. Десятка регионов есть у нас самых не благополучных. Да простит меня (мэр столицы) Сергей Семенович Собянин, Москва входит в этот список", - сказал Иванов во вторник на встрече с молодежной общественной палатой России.

При этом он отметил, что российская столица входит в этот список по одному показателю: "В Москве практически не осталось промышленности, но есть автомобили, 98% вредных выхлопов в атмосферу в Москве - это автомобильный транспорт".

Иванов пояснил, что эта проблема всех мегаполисов мира, приведя в пример Пекин, где из-за смога плохая видимость на улице.

Вместе с тем спецпредставитель президента отметил, что власти города очень многое делают для развития дорожной сети, развязок и ускорению движения автомобилей. "Потому что самое страшное, когда автомобили стоят в пробке, тогда самый большой выхлоп", - сказал Иванов.

Помимо Москвы, по его словам, в список неблагополучных российских регионов по загрязнению воздуха вошли крупные промышленные города, в том числе Челябинск, Красноярск и Норильск.

Источник www.interfax.ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100